Qui sommes-nous ?
Créé en 1950 à l’initiative des industriels de la conserve, le CTCPA a su développer son expertise pour répondre aujourd’hui aux problématiques de la plupart des filières alimentaires. Grâce à cette forte concentration d’experts au fait des avancées technologiques et scientifiques, il assiste les entreprises dans leurs démarches d’innovation, de performance industrielle et de sécurité alimentaire en proposant de réelles solutions industrielles.
Le CTCPA participe aux évolutions technologiques intéressant la profession, en menant des programmes de recherche collective choisis par les professionnels, et soutenus par les Pouvoirs publics.
Il participe au transfert des compétences et des technologies innovantes chez les industriels, depuis la PME jusqu'au grand groupe, par des actions individuelles de valorisation de résultats et d’appui technique.
Quels services proposons-nous ?
- Prestations de séchage
- Prestations de cuisson-fumage
- Prestations de traitement par le froid
- Prestations de traitements thermiques spécifiques
- Prestations d'emballage-conditionnement, de logistique
- Prestations de services techniques, ingénierie, assistance technique
- Prestations de formation
- Prestations de R et D
- Conseils techniques, innovation, essais pilotes
Comment prendre contact avec nous ?
CTCPA Ouest
64, rue de la Géraudière
BP 62241
44322 NANTES Cedex
Tél. : +33 (0)2 40 40 47 41
Fax : +33 (0)2 40 40 67 97