Qui sommes-nous ?
LIGERIAA est l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires en Pays de la Loire. Présidée depuis 2015 par Eric BLANCHARD, Directeur Général de la Laiterie de Montaigu, elle regroupe plus de 70 adhérents de différents secteurs d’activité et tailles. Elle a pour vocation d’accompagner le développement, la structuration et le rayonnement des entreprises alimentaires ligériennes et de les représenter auprès des pouvoirs publics.
Quels services proposons-nous ?
Depuis sa création en 2004, les actions de LIGERIAA concourent à 4 objectifs principaux au service de ses membres :
- représenter la filière auprès des acteurs institutionnels, promouvoir les entreprises régionales, leurs produits, leurs métiers…,
- mettre en réseau les acteurs, animer des commissions et groupe de travail thématiques (achats ; digital collaboratif ; énergie et environnement ; international ; logistique ; nutrition ; performance, sécurité et santé au travail ; qualité et sécurité des aliments ; ressources humaines ; RHD…) pour traiter de sujets concrets, sensibiliser aux enjeux de filière, partager des expériences, des bonnes pratiques, faire émerger des projets fédérateurs…,
- susciter une réflexion stratégique et prospective collective, une expression commune,
- aider individuellement et collectivement les entreprises dans leur évolution et développement (accompagnement individuel, conseil, orientation… ; actions collectives sur l’attractivité des métiers, l’efficacité énergétique, le marché de l’alimentation des seniors, le développement à l’international…).
Quand s’adresser à nous ?
Pour adhérer à l’association, bénéficier de la force d’un réseau actif, profiter de ses actions et services.
Pour participer aux commissions de travail, être accompagné pour un projet de développement…
Comment prendre contact avec nous ?
LIGERIAA – Technocampus Alimentation – CS 92369 – 2, impasse Thérèse Bertrand-Fontaine 44323 NANTES Cedex 3
Dominique LAUNAY – Délégué Général – dominique.launay@ligeriaa.fr – 06 86 48 08 45